您好,欢迎来到犍为摄影协会![请登录][免费注册]
返回列表 发帖

【原创】后期特效──超级鱼眼

【原创】后期特效──超级鱼眼

没有鱼眼镜头的朋友请不要气馁,用PS模拟一下类似的效果也可以过过瘾。废话少说,还是先看一下效果图吧:

下面将制作的过程介绍如下,很容易的。素材可找一张或拍摄并制作一张宽幅风光片:

1、将素材图片在PS中打开,任一PS版本均可:

2、执行“图像”-“图像大小”,先将“约束比例”前面的勾勾去掉,再将图片的宽度改成与高度的分辨率一致:

3、这时图片已变成正方形的了。执行“图像”-“旋转画布”,将图片旋转180度:

4、执行“滤镜”-“扭曲”-“极坐标”:

5、选择“平面坐标到极坐标”,点“好”就可以了:

6、很容易的就做好了,接下来用修补工具或橡皮图章工具处理一下就可以了。根据实际情况(有时是个人喜好),可将图片的角度作适当调整(按一定角度旋转图片没有人不会吧?)

完成图(我是为了将就人物,所以角度就调成这样了,如果将大门放在上面也许要妥当些?):

说明:原素材是一张360度的全景照片,完成后看起来有俯视全局的效果。

好介绍!
追寻希望,记录瞬间,留下美丽。

欢迎大家光临我的专集:http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=%CB%AE%BE%A7%B5%C4%C4%BF%B9%E2

精彩,空了还来学。

学习了;

学习中,谢楼主介绍!

欣赏!!!

谢谢老师!常来讲课哦!

原创教程,给力!

谢谢老师,有空就来讲。